职场妈妈提高母乳量?How does a working mother increase her milk supply?

网友:宝宝现在120天,一直母乳喂养,没有加过奶粉,现在上班三周工作不累,单位离家不远,早晨8点多喂奶,每天中午回来再喂一次,下午4:30到第二天上班宝宝吃就喂,饮食上每顿都有汤和粥,上午下午各加一袋500毫升豆浆,晚上加一顿醪糟鸡蛋,但是这几天感…

职场妈妈坚持母乳喂养?How can a working mother continue breastfeeding?

网友:我家宝宝三个月顺产时3.74公斤,现在是7.5公斤,纯母乳喂养,白天三小时喂一次每天尿湿六片尿不湿,再过一个月要上班,中午可以回来一次,剩下有五个小时不能喂奶,把奶挤到奶瓶里面宝宝拒绝食用,换了很多人都不干,换了很多奶瓶奶嘴都不行,怎么办?…

吸奶器吸出的奶质量好吗? How is the quality of pumped breastmilk?

网友:用吸奶器吸奶可以吗?儿子不肯吸我的奶怎么办?怕把孩子饿坏了,虽然婆婆嘴里不说但是想给孩子喂奶粉了。怎么跟婆婆沟通?吸奶器吸出来的奶质量有保证吗?会不会比亲自喂差很多? 答:宝宝不肯吸母乳,要看是什么原因造成的,是婴儿刚出生还是因为吃奶…

吸乳器的选择 Choosing a Breastpump

审稿:陈淑娟,王梅馨 妈妈们在许多不同的情况下会使用吸乳器。有些情况只是为了在冰箱中存放库存以备不时之需,即使这些库存可能不会派上用场;另外有些妈妈会将母乳吸出来给她们的早产儿或者是生了重病的婴儿;也有的妈妈会在上学、工作或者是有其它活动的时…

国际母乳会母乳储存指南What are the LLLI guidelines for storing my pumped milk

审阅: Missy, 陈淑娟 母乳是一种珍贵的活性物质,有人称之为“白色血液”。而使用合适的方式来储存挤出来的(或用吸奶器吸出的)母乳,从而发挥它最大的营养价值和抗感染效果是非常重要的。母乳本身有抗菌成份,可以帮助其保持新鲜。尽可能将挤出的奶水以最…

平衡母乳喂养与工作 Breastfeeding and Working

平衡母乳喂养与工作是忙碌母亲生活的重要组成。 作为一个工作的母亲, 当我重返职场时 有什么能帮助我 给宝宝的生命提供一个最好的开端? 对许多女性来说,职场意味着竞争,快节奏,并时时要付出精力、智力和时间。工作对你来说很重要,你努力在每件事上获取…

对话职场母乳妈妈 Intv with a working mother

Sarah O’Connor是一位中国香港英基学校协会的特殊教育教师。她有两个男孩——Sennen(4岁)和Perec(22个月)。当她重返工作岗位时她决定继续母乳喂养,并且帮助她所工作的协会设计了母乳喂养政策。(她向国际母乳会亚洲刊物—–心连心 介绍了她的经…

在职场中支持母乳喂养妈妈Support working mother

国际母乳会提供下述信息,旨在鼓励您参与母乳喂养妈妈的支持行动,支持她们重返工作后继续用母乳喂养宝宝。      下面引述的话是世界卫生组织在“全球婴儿与年幼儿童喂养全球战略” 中的一项声明(引自A55/15,第10段):“为了使婴儿达到最佳的成长、发育及健…

如何挤奶 Expressing Your Milk

在许多情况下,母乳妈妈们可能会需要把奶挤出来。如要用到吸奶器,您可能会想了解一下哪种最适合自己。经过练习,几乎每种吸奶器都可以用,但不同的吸奶器在不同的情况下表现不尽相同。此外您或许也想学会用手挤奶,因为这在不少情况下会很有用。您可以从母…

新晋母乳妈妈出差,应该怎么办?How Can Infants Mother Go On a Trip?

网友:宝宝现在三个月,一直母乳喂养,现在我马上要上班了,一上班就要异地出差三周,这么小就断奶实在于心不忍,有没有什么两全其美的方法? 答:妈妈能不能和公司商量推迟出差时间或者找别人代替新妈妈出差呢?您可以试着和上级申请,请上级理解和支持,并…