常见问题

呼吸道合胞病毒(RSV)与母乳喂养

关注“国际母乳会LLL”了解更多母乳喂养资讯 PART 01 呼吸道合胞病毒(RSV)和母乳喂养对它的影响 出处 Respiratory Syncytial Virus (RSV) and the Impact of Breastfeeding | …

杰克•纽曼医生Dr Jack Newman 关于母乳喂养的相关文件

杰克•纽曼医生 (Dr. Jack Newman)于1970年毕业于多伦多大学的医学院,并在温哥华总医院实习。  1977~1981年期间他在魁北克省的儿科和多伦多儿童医院接受了培训,1981年成为加拿大皇家医师学院的一名成员,并在同年获得美国儿科协会的认证。他于1984年在加拿…

配方奶喂养的风险 —— 一个简短的注释文献目录

免责声明: 以下的哺乳资源和链接不是源自或不代表国际母乳会,不过对您可能有用。 《国际母乳代用品销售守则》要求所有父母都必须了解由于不必要或不恰当使用婴儿配方奶所带来的健康风险。加拿大INFACT机构提供了以下配以注释的文献,展示出广泛的研究证明…

中国青年报:中国式补钙,大补还是大伤

免责声明: 以下的哺乳资源和链接不是源自或不代表国际母乳会,不过对您可能有用。 作为在美国生子的母亲,李旭深感回中国当妈有难度——她是深造归来的医学博士,却为宝宝缺不缺钙这样看似简单的问题团团转。     故事的开始挺喜庆,去年1月,北京大学公共卫…

在有艾滋病病毒的环境中母乳喂养,女性应知道什么?

免责声明: 以下的哺乳资源和链接不是源自或不代表国际母乳会,不过对您可能有用。 What women need to know about breastfeeding in the HIV context 在有艾滋病病毒的环境中母乳喂养,女性应知道什么? 翻译:盛菲菲 审稿:Missy、Daisy …

给母乳宝宝添奶粉,“就一瓶,不要紧的”——真的吗?

Marsha Walker, 国际认证泌乳顾问注册护士 ●正常胎儿的胃肠道是无菌的 ●分娩方式影响肠道微生物的形成 阴道分娩(顺产)的新生儿植入了母亲体内的细菌 剖宫产出生的新生儿最早接触的细菌可能来自外部环境、其他婴儿或护理人员,他们是细菌的载体 剖宫产出生…