国际母乳会崇尚母乳喂养
母乳会首页 >> 母乳喂养常见问题 >> 如何提高母乳分泌量?How to increase my milk supply?

如何提高母乳分泌量?How to increase my milk supply?


如何提高母乳分泌量?How to increase my milk supply?

母乳喂养有三大要素:乳房、宝宝和大脑。

要提高母乳分泌量,就要让这三大要素充分发挥作用:除了需要宝宝更多的吸吮刺激(勤哺乳),您的大脑也需要适当调整——将哺乳视为头等大事,这样宝宝和乳房才能合力制造出更多的乳汁。

 

具体方法有:

1.增加喂奶次数,至少两个小时一次。对于爱睡觉的宝宝,妈妈需要更积极主动的给宝宝提供吃奶的机会。

2.延长喂奶时间,左右交替喂养,等宝宝吃完一侧再换另外一侧。这样宝宝可以吃到喷乳反射后的高脂肪奶。

3.充分休息,这样有利于制造出更多的乳汁。

4.不使用安抚奶嘴和奶瓶。因为配方奶会扰乱您和宝宝之间的供求平衡关系,用安抚奶嘴来满足宝宝的吸吮需求,同样也会影响哺乳。

5.想象喷乳反射,喂奶的时候,与宝宝之间保持大量的肌肤接触,轻抚宝宝,有助于喷乳反射的发生。

6.寻求帮助。联系当地的国际母乳会哺乳辅导或是专业的泌乳顾问,向他们请教如何增加泌乳量。

另外,树立信心也很重要。特别是第一次当妈妈,什么都不知道,很容易听到一些消极的话而受到影响。所以要不断鼓励自己,同时也需要鼓励的环境,找到能支持你的人,不管是家人还是其他的哺乳妈妈,缺乏信心的时候她们可以给你打气。

越紧张越担心奶不够,你产乳的荷尔蒙还真有可能被这种紧张的荷尔蒙压下去。

这是一个很好的提醒,对于所有的家人都可以多跟妈妈说鼓励的话:你一定可以的,你的母乳够,你的奶真好,是宝宝最完美的食物,那妈妈的信心就上来了,就没有问题。

(本文根据对 Ivy Makelin 的采访内容整理)

 


 
 
母乳会简介
Copyright @ muruhui.org 京ICP备17072553号 设计:益格堂
未经国际母乳会的书面许可, 不能以任何形式复制此信息文本。